Il Mendrisiotto ” culla ” del Merlot

 IL  MENDRISIOTTO  “ CULLA “ DEL MERLOT   

Originario della Regione di Bordeaux, in Francia, il Merlot é un vitigno a bacca nera.

Arrivato in Canton Ticino all’inizio del secolo scorso, grazie al clima temperato e mediterraneo la nostra Regione é diventata rapidamente uno dei Cantoni più importanti nella produzione di questo vino.

Diventato vino DOC nel 1997, attualmente il Merlot ricopre circa l’80% della superficie dei vitigni cantonali e il Mendrisiotto ne è sicuramente  la culla. In un territorio seppur piccolo operano, infatti, numerosi viticoltori intraprendenti e talentuosi che producono vini riconosciuti per la loro qualità a livello svizzero ed internazionale.

Da servire in ampi calici ad una temperatura di 16°18° C, accompagna magnificamente, piatti con selvaggina da pelo, carni rosse brasate, alla griglia e arrostite, primi piatti saporiti e ottimi formaggi preferibilmente prodotti negli alpeggi ticinesi.

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